Сон разума

Владимир Захаров
сон разума, рождающий чудовищ,
где гусь хорош и он свинье товарищ,
где пустота, с которой не поспоришь,
и некого, увы, позвать на помощь.

там горек хлеб за неименьем зрелищ,
но этого в вину им не поставишь,
когда в пучинах обольщений тонешь,
в поэзии не отыскать пристанищ.

проснись и пой, хоть не услышан будешь,
ходи как сторож вдоль забытых кладбищ,
и если жизнь тебе подарит кукиш,
хотя бы на него богаче станешь.