За окошком ветер

Александр Вилд
За окошком ветер раздевал рябину,
Оборвал все листья, оголил ей спину.
Словно капли крови, лишь краснели гроздья,
Как с Христа запястей вытянули гвозди.


Золотом и медью разыгрался ветер,
Обнимал берёзку он при лунном свете.
Тоненькие ветки робко задрожали,
Жёлтые листочки с ветром улетали.