Вечер

Николай Данилкин
Ослеплённый блеском злата,
Отгорел пожар заката.
Завершился майский день.
Солнце село.Как награда
Мне вечерняя прохлада.
Не любитель я жары
(Мухи, пыль да комары)
Толь прохладный тихий ветер!
Толь - баюкающий вечер!
В час вечерний век бы я
Слушал трели соловья,
Птах, стихающее пенье.
Вот и ночь и вот она
Льёт печаль свою луна.
От ночной рпохлады дрожь.
Взглядом в небо устремлённый
Я шепчу, успокоённый:
"Мир тобою сотворённый,
Боже,как же он хорош!"