Вернусь...

Чернаков-Тьмищев
Здравствуй, моя непролазная...
Видишь - я снова к тебе,
Повестью ли, рассказом -
Отсутствия править пробел:

Там, за горами, реками -
Жестока, знаешь, игра:
Там на ловцах человеков -
Ненависти кора;

Бывает, брусчатку шампунями
Там фасонят в неделю семь раз -
Да только улыбки - пули,
И жАдово льется из глаз...

Так что - здравствуй, моя "неумытая"!
Хоть водицей с дороги плеснешь?
По зАморозку, над корытом -
Струйкой тягучей блеснешь?

Это серебро предрассветное
Ни продать, ни в ломбард снести...
По лицу пусть ударит ветром -
Щёк моих прикрывая стыд...

Значит - здравствуй, моя суровая:
Я готов - хоть в тюрьму, хоть - в суму;
Мне от Родины все - ровно
пО сердцу и - уму