За далью даль

Валентина Штепа
За далью – даль, за годом – год,
Мелькают дни  в окне вагона,
Дорога только лишь вперёд,
И есть длина у перегона.

И место каждому своё, 
Кому какое уж досталось, 
Одним плацкартное житьё,   
Другим в купе жизнь улыбалась. 

А этот в тамбуре живёт,
И ехать всё - таки решился,
Из кружки грязной пьет чаёк,
С такой судьбинушкой родился.

В вагоне пляски, свадьбы, жизнь,
И кто-то сходит с полдороги,
Назад не позовут: вернись,
Кондуктор не запустит строгий.

Мы привыкаем к поездам, 
Билета нет на путь обратный,
Наш поезд мчится к облакам, 
До остановки «Час расплаты»