Ты пишешь, что горчат мои слова...

Анатолий Яковлевич Романов
               
                * * *
Ты пишешь, что горчат мои слова,
Что море чувств души моей мелеет.
Представь себе: я жду тебя года,
Ведь так и сердце скоро зачерствеет.

Недавно было в округе светло,
Но от дождя заметно гаснет небо.
Так и строке, когда пишу письмо,
От дум моих ей не хватает хлеба.
               
Пытался зачеркнуть я те года.
Лишь убедился, что любовь – зараза.
С ней, только, ярче боль горит моя
И даже дождь для мысли – канонада.

Не мне ли веткой голой о балкон
Сейчас стучит в окно продрогший тополь.
И только сердце согревает сон,
Ведь только в нём, любимая, я – сокол.

Конечно, в нём благоволю судьбу, –
Судьба ко мне там тоже благоволит.
Но без тебя встречаю я зарю…
И вновь к тебе тоска моя до боли.
            
2014