Объявила осень белый танец...

Любовь Лабинцева
Объявила осень белый танец,
И решила месяц пригласить.
Налетел, вдруг, ветер-самозванец,
И давай красавицу кружить.

Начинался дождик понемногу,
Моросил, любуясь на рассвет.
Целовал он каплями дорогу,
На которой был осенний след.

Завершился бал, погасли свечи!
И, наверно, он последним был.
А, с посланьем осени: "До встречи!",
По воде листок кленовый плыл.

  02.11.14.