Зима близка

Светлана Л.
Ноябрь хмурый на подходе
Сума его не тяжела.
И дел пока немного вроде
И у "двора" грустит метла:
Дождёмся от снегов "звонка"
Сгребём последний лист корявый -
Придёт нам в помощь ветер бравый
Почувствовав мороз, слегка...

Ждём незаметный перехват
Осенних прав - Зиме в награду:
Услышим не дождей набат,
А вьюги вой - себе в усладу.
Мороза розовые щёки
Уже блестят, из далека.
Его колючие намёки
Спешат сказать - Зима близка!..
               1 Ноября, 2014г.