Прохожие

Ольга Борисова Гура
Из цикла
«Диалог с М. Волошиным»

«…В вашем мире я – прохожий…»
Ты чужой всем, я ведь - тоже
Продолжаю скорбный путь.
Ветер с силой бьёт мне грудь,
С плеч срывает плащ дорожный.
Трепет крыл вдали тревожный…               
Сыплет град и дождь с небес, 
Но всему наперерез
Я иду к заветной цели.
Пролетают дни, недели,
Годы мчатся чередой,
Впереди - туман седой…
А в тумане ангел смерти
На скрижалях что-то чертит,
И вздыхает в тишине.
Видно он скорбит по мне.

На Земле я лишь - прохожий…
Судьбы всех поэтов схожи.

Строчки М.Волошина взяты из цикла "Когда время останавливается..."
Адрес фото:http://voroniyhvost.wordpress.com