Я думаю сейчас об Украине

Михаил Крайзовер
Я думаю сейчас об Украине,
Мелькают в мыслях разные картины.
Вот скачет молодежь в прямом эфире,
Забыв проблемы, будто нет рутины.

Страна гордится?! Ты реши задачу:
К нестойкому уму добавив лозунг,
Отнимешь знаний, много я замечу,
В итоге выйдет, вырастил занозу.

Так занимаясь доработкой оных,
Из будущих певцов и музыкантов,
А может быть ещё, и из учёных,
Клепают наци, нет тут вариантов.

И вместо песен, есть одни речёвки,
Ну а в эфире, шоу компромата,
Так шовинист, используя уловки,
Натравливает брата против брата.

Вот промелькнула новая картина,
Сейчас вандалы оскверняют память,
Облита краской старая могила,
Фашисты снова разжигают пламя?!

Когда их выгнали из Украины,
Ты думаешь, они сюда вернулись,
Их возродили просто без причины?
Умы детей безумия коснулись?!

Как будто вижу старенький сценарий,
Разыгранной давно банальной пьесы,
В любой стране обоих полушарий,
Вдруг выскочат одни и те же бесы!