Как мы близко к морю подошли...

Ольга Вирязова
Как мы близко к морю подошли,
Вот оно – колышется едва,
Берега сухие ворошит,
Припадает ноги целовать,
Беспредельно осязая день,
Тихо притирается к вещам.
Этот мир нам вечность обещал,
Наизнанку хоть её надень,
Запахнись волнением стихий,
Изминая, расправляя ткань
Океана в рукавах реки -
Но земли открытая рука
Нераздельна на огонь и лёд,
Угасив твою неправоту,
Всё в себя впитает, всё вберёт,
Оставляя греться на свету,
Укачает маленьких людей.
Вечность это берег и вода,
Долог этот невесомый день,
Мне его хватает навсегда.

2.11.2014