Сельским учителям с любовью

Елена Вайс
   Мои подруги дорогие!
 Мы делим дружбу много лет!
 Пишу слова порой скупые,
 А в сердце бесконечный свет!

 Нелегкой доля оказалась,
 Учитель сельский, он чудак!
 Ведь за нарядами не гнались,
 И на запас лишь был пятак.

 С утра уроки и терпенье,
 Потом с устатку каплю сна,
 По вечерам кусок с вареньем,
 А мойва как была вкусна!

  Тетрадки, праздники, советы,
  А для себя по вечерам
  Всего немного шуток, смеха-
  Запрет на все учителям.

  Девчонки, милые, родные,
  Остались преданными делу.
  Промчались годики шальные,
  Но ни о чем мы не жалеем!

  Мы были молоды, любили,
  И счастье было каждый день!
  Мы повзрослели, поседели,
  Но мы не знаем слова  лень!

 Скорей каникулы! На поезд
 Спешу занять  родной вагон,
 Не сплю, волнуюсь, трепещу,
 Встречая юности перрон.

 И не мечтаю об Италии
 В любимый край, к родным снегам!
 И слезы верные любви
 Чернушке милой я отдам!