Не приемлю...

Владимир Полуничев
Нет, я    города тьму  не  приемлю -
Там  не  Родина,  там - её... боль.
Я  пичужки  степной  песни... внемлю
Оживляющей  душ  наших  голь.

Я  бреду по заросшим  просёлкам
Там,  где  в  небо ныряет  река,
Где души... собираешь  осколки,
Где  от  счастья... пьянеешь  слегка.

Упаду  на  траву  у... купальни,
Окунусь  в  светлый  миг  ребятни
И  забуду  свой мир... не  реальный,
Где сгорали  бессмысленно  дни...

Да, я    города тьму  не  приемлю -
Там  не  Родина,  там - её  боль...