Провожаю

Леночка1
Провожаю тебя и сползаю по стенке дождем,
Оставляя дорожки на арках в стиле барокко,
Предвкушаю январь, но живу еще тем октябрем,
Когда солнце не греет, а  слепит глаза жестоко.

Люди прячутся в куртки, в зонты от дождя и меня,
Рассекая реальность размеренным, быстрым шагом.
Закрывают лицо рукавами и в спешке звонят,
Обменявшись друг с другом на улице кратким  взглядом.

По асфальту - осколки, окурки и чьи-то стихи,
Повседневная жизнь -  нам на  мокрую липнет  обувь.
Провожаю октябрь. Ему надо, так надо уйти!
Мы не сможем забыть его завтра...  И после... Не пробуй..