Надо мной сейчас - другое небо

Наталия Свитай
*****
Надо мной сейчас - другое небо,
Небо, ниспадающее  в  море,
Небо, обжигающее душу,
Небо, уходящее в просторы.
Небо, оживающее ночью.

 Для него не существует фальши.

   Надо мной теперь – другое солнце,
   Солнце, забывающее осень,
   Солнце, утопающее в лете,   
   Солнце, что бывает беспощадным,
   Солнце, неспокойное, как дети.

   Летним днем его не смеришь взглядом

Я под ними словно бы подкидыш –
Неожиданный, чужой и странный.
                2000.