Вокруг оглянись, человек!

Наталья Йылдырым
Вокруг оглянись, человек!
Тебя проклинает природа.
Она доживает свой век,
Принесший ей только невзгоды.
Вокруг оглянись, человек!
В грязи утопает твой город,
Нет в мире теперь чистых рек,
И каждому только он дорог.
Вокруг оглянись, человек!
Пока что все можно исправить.
Замедлить на время свой бег,
А силы на пользу направить.
Вокруг оглянись, человек!