Куда ведёшь?

Леонид Глаголев
            Полгода трагедии в Одессе. Украинская фемида молчит...

 В дыму свершившихся пророчеств,
В пылу несказанных обид
Замкнутся кольца одиночеств,
Разрушат сонный монолит;
Терпение немного стоит:
Платить придётся по счетам,
Распущены на волю кони,
Гуляет ветер тут и там,
Ржавеет солнце, выжигая
На душах чёрные кресты,
Ревёт коричневая стая,
Последыш стадной слепоты.
Пределы в лоскутке бумаги
Кромсает собственный топор,
Разносят по миру бродяги,
Как царствует на троне вор.
Взывают жертвы о расплате:
«Продавшим память веры нет,
Жить в жёлто-голубой палате
Под цифрой "бункер номер шесть?!.."

И снова, как тогда, в пустыне,
И будто стадо ищет путь...
Слепой ведёт слепых и ныне.

 Куда ведёт?
        Куда-нибудь…
       
                02. 11. 2014.