Петроград, Ленинград, Петербург

Наталия Свитай
Петроград, Ленинград, Петербург…
    Мне пройтись бы по тем мостовым.
    Да, не снился мне этот город,
    И я не сродни с ним.
    Да, мы разные, понимаю.
    Я – внебрачная майская дочь,
    Петербург – отпрыск осени ранней,
    Полюбил которую дождь.
       
         Петербург, ты меня ждешь?
       
    Полон боли,мечты и страданий
    И немой, отрешенной любви.
    Город тихой, печальной тайны
    Петербургской осенней тайны,
       
          Петроград,  ждешь  меня ль ты?
       
     Мне откроешь ли вечное знанье
     В пору белых бездонных ночей?
     Мне  поведав об  их угасаньи,
   
            Разучи меня быть ничьей.
                1998.