простить

Марина Червякова
                "Ежели бы я был не я, а красивейший, умнейший и лучший
                человек в мире и был бы свободен, я бы сию минуту
                на коленях просил руки и любви Вашей."
                Пьер Безухов.
                Л. Н. Толстой " Война и мир"



И небо...столь огромное и чистое
(ещё вчера кричавшее о гибели души!),
И праздник звёзд сияньем аметистовым, -
Всё это было гимном воскрешения
....ЛЮБВИ.
Рождалось чувство мягкое...нежнейшее...
Взлетая выше низости!
                ...из благородства ли?
Вчера несбыточно.

И вдруг светлейшею
                кометой     пронеслось в груди.

               

.
.
И он готов боготворить
Ту, что сумела этот мир простить.