Хиромант

Волков Илья
Деловита, скромна, безупречна,
Смущена. Ты пришла попросить,
Чтоб завесу в грядущую вечность
Я тебе бы сумел приоткрыть.

Знаю правила древней науки,
Хиромант и немножко колдун,
Я смотрю в твои тонкие руки
И касаюсь души твоей струн.

Расскажу я про пояс Венеры,
Холм Сатурна, влиянье луны.
Про друзей, продолженье карьеры
И скажу, что сбываются сны.

Я по правилам древней науки
Буду сладкую ложь заливать,
Чтоб держать твои тёплые руки
И глазами тебя целовать.