Переходные пешеходы

Кость
Утро не наступит никогда, запомни, и дня не будет.
Будет вечная ночь, но мы выживем, потому что.
Ты любишь людей? Запомни, всё то, что вокруг - далеко не люди.
Люди - добрее, светлее, надёжней, нежнее, лучше.
Не вся скорлупа тверда. Есть ещё человеческая скорлупа.
От рождения потому человек резинов и склизок, как и то, откуда он
Вылез. Вполне объясняет и то, как он туда попал
Все наклонности и желания все его до единого.
Всё вокруг - иллюзия, пусть и бетонная и даже стойкая,
Все вокруг - проходимцы, а не просто какие-то там прохожие,
Снующие в поисках по хрущевкам, по подвалам, по старо/новостройкам,
А что ищут, почувствуй, ты этого хочешь тоже, но
Просто не признаёшься, куда там... Ты выше них.
Бессмысленно спорить, раз выше - больнее падать,
И у каждого есть его злобный брат-двойник
И таких двойников - гребучие миллиарды,
Как ты думаешь, разве лучше в итоге быть в чём-то лучше?
Ведь мы так жестоки в борьбе за "ясамыйсамый", но так недолги.
Запомни, дурак: ты всего лишь на ночь, бессмертны не мы, а память и наши души,
А тела - просто формы для этих душ, мы - переходные пешеходы.