Понедельник

Валерий Мартынов
 Горят рубином катафоты
 И вдоль обочин фонари.
 Все едут снова на работы,
 Встаёт лениво край зари.
 Объято небо тонировкой,
 Ещё всё в свете фонарей
 И суета на остановках
 Со штанг слетает гроздь огней
 Поют  мелодии  рингтоны
 Экраном  светится айфон
 В блестящей   форме    "фараоны"
 Сверкают   лычками погон
 День    набирает обороты,
 И    утра шум уже гудит,
 И впереди опять суббота,
 И снова    скрашен   серый   быт,