Свет души

Михаил Абрывалин
Я словно жил вторую жизнь
В придуманных стихах,
Лелеял сердцем миражи
В давно забытых снах.

Искал любовь средь пустоты
Под дьявольской луной.
Душа касалась высоты,
Когда я жил мечтой.

Но всё напрасно в этой мгле,
Душа давно мертва.
И сколько мне осталось лет?
Слова, одни слова.

За ночью вновь придёт рассвет,
За осенью — зима.
Но лишь души волшебный свет
Не вспыхнет никогда.