Любовь не кончается

Матвеева Русь Изначальная
Снова, соседи за стенкой ругаются,
И всё это слышат их малые дети,
Странная мысль во мне зарождается,
Мысль о Ромео и о Джульетте.

Если бы… если… вдруг что-то сбывается?
Выжил Монтекки, жила б Капулетти.
Смогли бы они никогда не отчаяться?
Стерпели б совместность не в розовом свете?

Изольда – прекрасна как день, ей ли каяться?
Любовь так волшебна, но времени шаг…
Тристан в меру грустен, их путь продолжается…
Но кто-то улыбки  извёл на губах.

Муж пьет… и спивается, и опускается,
Забыв о жене, чьи надежды в рубцах.
Их дети растут, что в них глухо рождается?
Тристан и Изольда… Мистерии крах?

Нет!
Прислушалась.
Слышу…

…О, где моя Герда?  Зачем не пускается,
В тот путь, что ведёт через чаты и сети?
А как наши розы? Любовь не кончается,
Она ведь не клип, не статья в интернете!

… Иду к тебе, Кай, и пространство сжимается,
И плавится время, в мартене столетий.
В окне нашем розы цветут и купаются
В любви нерастраченной, солнечном свете.