Соловей

Евгения Дубкова 2
Как чисты трели соловья!
В прозрачный воздух улетают!
Душой ловлю, ловлю их я,
И навсегда в себя впитаю.
Я с детства слышу эти трели,
Их так чудесны переливы.
Кусты калины, рощи зелень,
В них птичка скромная на диво.
Такая серенькая пташка,
На вид невзрачная совсем,
Но ценится не по рубашке,
Любима по таланту всем.
Ее нечаянно услышишь
И замирает сердце вдруг,
Но коль с природой ты не дружишь,
Услышать не дано, мой друг.
В той песне ранние рассветы,
И серебро российских рек,
Черемух белых ароматы,
Что не забудется вовек.