Отжитого столетия сбился бег

Матвеева Русь Изначальная
Отжитого столетия сбился бег.
Отходили, оттикали, отмогли.
Зацелованный досмерти падал снег,
Чтобы греть исхудавшую грудь земли,

Чтобы крестообразие рук немых
Так же падало горечью вниз и вниз.
Нам не стали спасением сны весны,
И не станут надеждами тени птиц.

Заедали мы горести кашей дней,
Запивая  полночьями как всегда.
Но росло в нас отчаянье, что сильней,
Всех молитв недочитанных в холода.

Что хотел ты обмана ли, иль любви?
Затаили упрятали руки рун.
Где ты истина? Канула. Не зови.
Только вечер отчаянно кратко юн.

Толи губы искусаны до крови,
Толи солью и горечью полон чай.
«Что сидишь ты, непрошено, визави?
Не томи провидение! Отвечай!».

Только вот не сподобился. Не сумел.
Растворился в отверзстости темноты.
За пределом доступности ангел пел
И ронял отлучение с высоты.

Благодать неизбежности нас взяла
И кружила и тискала ввечеру.
Задыхаясь мы таяли... смерть цвела,
Но увяла так призрачно поутру.

Белоснежно-траурный падал снег
Укрывая саваном грудь земли.
Отжитого томления сбился бег.
Отмечтали, отплакали, отмогли.