Новая жизнь...

Игорь Филатов 3
Новая жизнь...

Гремели пушки за мостом,
А в церкви, на обедне
Народ молил Христа перстом
За этот бой – последний.

«С косою…» - дань свою брала…
Заливисто и звонко
Под самые, под купола –
Вознёсся плач ребёнка.

И души, слыша голосок,
О смерти не скорбели.
Желали тонкий колосок
Нести до колыбели,

Но… Улетали в высь и в Рай
За Родину Святую.
И был печален птичий грай
За их судьбу слепую.

А жизнь – им памятью была…
В суровые годины
Идут мужчины со двора.
На это – есть причины!                26.03.13