О чем-то

Евгения Дьячкова 2
                Часто,когда мне нужна точка опоры
                И достоверность чувств,
                Я вспоминаю рассказ Бунина
                Из Темных аллей.
                Старый,белый генерал
                Купил на ночь женщину в Париже.
                Она тоже русская.
                Наутро он долго брился
                Над алюминевым тазом,
                Потом ,как жену,
                Поцеловал ее в губы,
                Потом застрелился.

                Как хороши,как свежи были розы,
                Его Россией брошенные в гроб.