брызги

Moon
…золотым позументом кафтана,
догорает небесный янтарь,
между небом так много обмана,
так грустнеет сия киноварь,
и младенцы качаются в люльках,
неземные меняя права,
на бурду из железной кастрюльки,
на земной перегной и отвар,
и пугает их грохот небесный,
ванилиновых туч шарабан,
понесется, заплачет и  треснет,
истекая в пергаментах рам,
просветленные души и лица,
на мгновенье поднимут чело,
чтобы снова из лужи упиться,
и посеять привычное зло,
и корить, и мотать свои души,
за нестойкое это нутро,
то ли  бражкою совесть оглушат,
то ли  волю сведут за порог,
и привычными встарь матюгами,
погоняя и лошадь, и жизнь,
стервенея, секут батогами,
по глазам, не жалея, до брызг…