Счастье

Матвеева Русь Изначальная
Хаотичным кроем горы в перехлёст,
Чабрецом и зноем напоён норд-ост,
И такое счастье плещется в груди.
Отпусти всевластье. Сам не уходи.

В небесах лукошке облаков лукум.
Солнце света крошку сыплет наобум.
Торною тропинкой не добраться к нам.
Медленно травинка тянется к губам.

Соленеют губы. Выдыхают «си».
Дуй архангел в трубы! Срока нам проси!
Трепет в неизбежность медленно взойдёт.
Что такое нежность, если не восход?

Мы как на ладони. Не клонись трава.
Мудрый ветер гонит лишние слова.
Рук немая властность. Марево звенит.
Что такое страстность, если не зенит?

Сосен строй зелёный. Кроны в небесах.
Морок утомлённый бродит в волосах.
Грудь белее снега. Сумерки молчат.
Что такое нега, если не закат?

Хаотичным кроем горы в лоне тьмы,
Чабрецом и зноем пропитались мы.
Ветер пегой масти тихо шепчет: «фа»,
Ведая, что счастье, – краткая строфа.