Параллельности

Матвеева Русь Изначальная
Нашей любви затерялись концы
Где-то в потоке вселенского «ци»*.
С этих-то пор наши  сны глубоки
Будто теченье подземной реки.

Руки ли, лозы ли тянутся к нам,
Путь открывая загадочным снам.
Право и долг. Коллектив и  мораль.
А между нами – всевластная даль.

Жить продолжаем на плоскости дней,
Только подземное царство сильней!
Быт и работа.  Сегодня, вчера…
А между нами томлений дыра.

Мысли, как мошки, что падки на свет,
Тянутся к прошлому. Выхода нет.
Клей и осколки. Уродливый транс.
А между нами  сплошной декаданс.

Воля не властна над силою «ци»,
В коей любви затерялись концы.
Видно согласно негласной судьбе
Будем мы жить параллельно себе.