Почему мы, обидев, продолжаем дышать?

Матвеева Русь Изначальная
Удивительно видеть,
                как черствеет душа.
Стало просто обидеть,
              ранить в кровь не спеша.
И с садистской усладой
                слушать крик немоты.
Побольнее!...Так надо!
                Все разрушить мосты!


А за что? За нелепость
                пребыванья вдвоём,
За закрытости крепость,
                эгоизма проём,
За твоё нежелание
                слышать, видеть, понять,
А ещё за молчанье,
                нежеланье обнять…


За покинутость комнат,
                за отсохших друзей,
И за губы, что помнят
              яркость прошлых страстей,
И за горечи складку,
                что легла бороздой,
И за скудность разгадки,
                той загадки святой…

За мою неспособность
                изменить этот час,
За пустую утробность,
                ослепившую нас!


Удивительно видеть,
                как черствеет душа…
Почему мы, обидев,
                продолжаем дышать?
Почему мы, обидев,
                продолжаем дышать?
Почему мы, обидев,
                продолжаем дышать?
Это больно!!!
Господи,
             верни мне способность любить!
Господи,
            верни мне способность прощать!

Это немыслимо больно,
         каждый день ощущать
                как черствеет душа.