Летний ноктюрн

Михаил Крайзовер
Мне знойное лето улыбкой рассвета,
Пошлёт на мгновенье мечтанья во сне,
И вздохи ноктюрна, шептание ветра,
Вздувают портьеру как парус в окне.

Вдруг душная комната станет фрегатом,
Аккорды как волны его унесут.
Навстречу восходам, навстречу закатам,
Вперёд к горизонту, где мифы живут.

Туда, где начало берёт мирозданье,
Мечты оживают, эллинов сказанья,
Забудьте мытарства у быта в закланье.
Мчусь я на фрегате в страну созиданья.

И вам я друзья расскажу по секрету,
Нет места прекрасней любому поэту.