Страх

Татьяна Межнева
Был бы толк, кабы знали, чего бояться.
Кошки черной? Падения курса акций?
Что синоптики скажут: зимы? лета?
Серолицых засланцев с того света?

Страшно жизни своей потерять повесть.
Очень страшно от страха терять совесть.
Страшно в страхе жить, не успев родиться.
Страшно честных терять имена и лица.

Очень страшно успеть забыть кого-либо:
Попросить прощенья, сказать спасибо;
Проводить не целованными любимых;
Не простить от сердца врагов бесчинных.

Страшно в притче себя не узнать строгой,
Со стыдом в мольбе не прийти к Богу.
Страшно в страхе задергаться и завраться.
Свою фальшь не расслышать под гром оваций.

Очень страшно. А мы не того боимся.
На себя не в те зеркала глядимся.
Ах, как глупо. Нелепо. Неосторожно.
Дай нам, Боже, иметь только страх Божий.