Верните осень

Фаина Мотрук Детям
 Мороз и ветер студит ножки,
 Октябрь спешит обуть сапожки
 И тёплый шарфик, рукавички,
 В снегу купаются синички.

 И кот, забыв, что снег холодный
 Летит стрелой (такой голодный)
 За птичкой малой по снежочку,
 Играть иль скушать в уголочке.

 А ветер гонит тучи, злится,
 Летят снежинки и водица
 Блестит, вся льдинками покрыта.
 Кудахчат куры у корыта:

 Куд-куд-куда ушла златая,
 Такая осень золотая?
 Октябрь замёрз и нам не сладко,
 Верните осень для порядка.