Тени бегают по стенам...

Галина Девяткина
Стихотворение написано для участия в конкурсе "Картинная галерея"
Картина художницы Д.Ю. Лапшиной http://my.mail.ru/community/s_t_i_h_i-/

Открытка со стихом - приз.

Тени бегают по стенам,
Я не сплю,  который час
И Луна свет яркий стелет
Сквозь окно на мой палас.

Замяукав, где-то кошка,
Нагоняет дикий страх,
Мне б уснуть, хотя б немножко,
Молоточки бьют в висках.

Толь понижено давленье,
В толк никак я не возьму
В полнолуние  мученье
Небо шлёт мне, как чуму.

Что за прок - лежать впустую,
Лучше выпить кофейку,
Ни к чему  ночь  вхолостую,
Коль стихи слагать могу!