Хочу быть сволочью

Татьяна Веребчану
Иногда я хочу быть сволочью
Иногда я хочу быть жесткой.
Проходить раненьем осколочным
По вискам, по груди хлестко.

Я завидую тем, кто может так,
Не задумываясь особо,
В пух и прах разнести обидчика,
Применяя одно лишь слово.

Не ругаясь ни с кем по-черному,
Не стараясь быть многословным,
Поясняя глупцу оскорбленному
Этикет рамок условных.

Если спросишь, чего желаю я
То отвечу тебе жестко -
Иногда я хочу быть сволочью,
И рубить с плеча хлестко.