в глаза глазами... Лейсан-полная версия

Виталий Ботвинов
Легче мне тебя убить,
Вслух...
Ей меня... Терзает нить
Дух,
Йорбурт - ангел запрещенья...

Скажет просто: -Подожди,
Миг...
А за окнами - дожди...
В крик,
Не уходят... Невезенье...

Бью подошвами асфальт,
В даль...
Лижет "кобра"-магистраль
Сталь.
Начинаю торопиться...

Лёт ватаги голубей
Зрю...
В окруженьи ноябрей
Брюзг,
Я, как старая тряпица...

Пропускаю сквозь себя
Страх...
Чую - злоупотребят
Плах
Почерневшей вереницей...

Но стремлюсь, бегу, лечу
В ночь...
Беззастенчиво учусь
Мочь
Не упасть, не оступиться...

Мне, охрипшим вороньём,
Вслед,
В спину бъёт: -Не пропадём,
Нет.
Лишь в глаза глазами впиться...

22.10.14г.