Ты Номинантом можешь быть, Но быть Поэтом не обяза

Евгений Котцов
Светлана Садинская
++++++++++++

Ты Номинантом можешь быть,
Но быть Поэтом не обязан.

_________________________

Ты можешь быть: хоть жалким номинантом,
Хоть уголовки явным фигурантом,
Стирать и штопать прошлогодние носки,
Оплачивать все ИХ ипотеки без тоски,
Рассаживать томатную рассаду,
Засаживать приятелям засаду,
Портков пороков разрывать покров,
Обосновать безосновательность основ,
И доказать, что не было Ферма,
А теорема его в целом не верна,
Прощупывать небьющийся уж нерв,
Остервенелей стать, чем сто тебе известных стерв,
Купить калач, и жадно съесть его –
А рядом – чудо! Вкруг не будет никого…
И сладко пукнуть пережженной сутью ржи –
Лови мой запах, мир! Мой запах – твой, держи!

… закутывая в сумрак, ночь, восход иль яркий свет,
В ручьях чернил твоих течет Река, Поэт…
И номинант – не званье, только – первый блэйд…
Попробуй кровь свою, и дай другим… поэт