Розовая даль...

Николай Соснин -Пакич
Ночь ушла, только не было сна
В мятых травах роса серебрится
Зайчик солнечный прыгнул с окна
На постели моей веселится.

Я стою и смотрю на рассвет
Стаю птиц взглядом я провожаю
И вдыхаю тот солнечный свет
Радость в нём вперемешку с печалью.

Не пойму от чего та печаль
Может осень листвой зашумела,
Может птица, летевшая вдаль
Мне крылом своим сердце задела.

Успокою печаль я свою
Есть любовь у меня счастье в этом
Под взлетающим солнцем стою
И любуюсь осенним рассветом.