До чего ж неуютно, когда холода

Ольга Миничева
До чего ж неуютно, когда холода
раньше времени тело неволят и душу,
так незримо, решительно (что тут гадать?)
громадьё наших планов безжалостно руша.

Только солнышко кошечкой тёрлось у ног,
шекоча и мурлыча… Гляди-ка: остуда
забирается нагло, как глупый щенок,
на колени и ждёт повсеместного чуда –

похвалы, не смекнув, что палящей жары
позабыты недавние спешно проделки.
То бранили её, гнали. Нынче дворы
приуныли в объятиях осени. Стрелки

безвозвратно вперёд всё спешат, и спешат…
Только цифры и даты мелькают неловко.
Как опавшие листья, минуты шуршат
под ногами в пути к нулевой остановке.

От зари до зари, как подруга, печаль –
не предаст, не оставит в блужданиях вечных.
С ней глаза закрывать и восходы встречать,
принимая нещадной судьбы быстротечность.

До чего ж неуютно, когда холода…
Осень, милая осень, прости, что я вторю
нежной грусти твоей, но душой навсегда
я тебе отдана даже в счастье и в горе.

27.09.2013