***

Эмили Ричи
без отношений жить намного легче
от пятен туши не отстирывать подушки,
а лишь со стороны жалеть несчастных женщин,
избравших образ тряпочной игрушки

не нужно думать,что надеть в воскресный вечер
ведь так комфортно в ситцевом халате!
и знать,что опоздав к тебе на встречу
не изменил случайно, с Дашей, или Катей

не бить о стену,утонув в печальных мыслях
и не искать подвох в глазах усталых
любовь подобна изощренному убийству
сначала ввысь,затем рывком о скалы

но видя блеск в глазах счастливых женщин,
подобный роскоши туманного агата-
ты понимаешь,что совсем таки не легче
когда твое "люблю" без адресата