Закон равновесия

Татьяна Ниваленова
Кто сказал, что без горя
Не узнаешь и счастья?
Если нету покоя,
Значит нету и страсти?

Когда нету врагов,
Значит нет и друзей?
Когда нету оков,
Ты свободен, ничей?

Если рай для для безгрешных,
Значит грешникам - жизнь.
Если в мире есть правда,
Значит хватит и лжи.

О, "Закон равновесия",
Кто придумал тебя?
Если есть где-то счастье,
Значит горя - сполна.

Если друг появился,
Значит будет и враг.
Ты сегодня спокоен -
Завтра страсти ты раб.