Тихий час

Оля Пархоменко
Тихий час, тихий час,
Все ребятки спят у нас:
Коленьки и Танечки,
Ромочки и Анечки,
В маленьких кроватках
Все уснули сладко.
Только Леночке не спится,
И в кроватке не лежится –
То залезет под подушку,
То бормочет, как старушка,
То заглянет под кровать.
То возьмется куковать.
Ей спать совсем не хочется,
Ей хочется ворочаться.

Как тихий час кончается,
Леночке зевается.
Просыпаются ребятки,
Нашей Лены не видать.
Наша Лена спит так сладко,
Даже пушкой не поднять!