Еще осень

Владимир Верчинский
Так ожидаемо нежданно
Пришла хозяйкою. Луга
Накрыла утренним туманом,
Как острова, стоят стога.
И "бабье лето" отгуляла,
Тепла остатки раздавая,
Птиц перелётных собирала
За стаей стаю, провожая.
Прошла по лесу между елей
Мазками желтыми берёз.
Еще чуть-чуть, еще неделя...
И иней в травах вместо рос.