Незрелое яблоко

Марина Васильева-Красноштанова
Оно не сладко, это ложь,
И не смотри, что с виду красно.
Настанет время, и поймёшь,
Что тряс ты яблоню напрасно.
Ты зря, досадуя, ломал
Ту несгибаемую крону,
Атласный плод  её срывал,
Не внемля горестному стону.
Ещё чуть-чуть, без суеты,
Она б созрела, и послушно
Дарила бы свои плоды
Обильно и великодушно.
И плод бы сочный, наливной
Просился б сам к тебе в ладони.
Теперь надкусанный, гнилой,
Невкусный  кинут, похоронен… 
Лишь только кто  умеет ждать,
И проявляющий  терпенье,
Достоин встретить благодать,
Восторг, усладу, упоенье.