Не забывай

Львиногривый
Не забывай за собой выключать свет.
Кто-то шепчет: бесшумный шаг - старая половица
Скрипит не моими ступнями, шагает украдкой.
Не забывай за собой закрывать двери.

Этот дом не имел архитектурной схемы.
Ночами бессонными, может - моей лихорадкой
Создан был тот, кому ничего не снится.
Этот дом или случай - испорченный трафарет?

Рассвет убивает ночь, значит рассвет - убийца
Охапкой пыльных лучей калечит остатки веры.
Колени прижаты к груди. Чьё тело укрыто тряпкой?
Пожалуйста, не забывай выключать свет.

И за собой всегда закрывай двери.