слово над рекой

Дочь Охотника
Как колыбель волна качает лодку,
туман как дым спускается к воде.
На небе утро начинает робко,
с востока солнце, в мареве зардев.

Как глубоко осенний лес вздыхает,
тяжелые нависли облака.
Пустым, неверным золотом растает
листва, усыпавшая берега.

Она сгорит и пеплом снег осядет,
засыпав лодку, схваченную льдом.
В томительной и длительной осаде
застынет жизнь под голубым стеклом.

Царь-лес глухим молчаньем усыплен,
сверкает драгоценною гробницей,
в надежде, что еще раз возродится,
когда сойдет с него тяжелый сон.

На смену тишине в реке весенней,
меж берегов, раздастся грохот льда.
И долгожданное освобождение
доставит лодке талая вода.

Волна, как зыбку, лодочку качает.
Туман тягучий тянется к воде.
Торжественно день новый начинает,
с востока солнце, в мареве зардев.