Акрорубайят безответно влюблённого

Даллия Рухам
Акростихи на высказывание Омара Хайяма: "Пусть за любовь к тебе осудит целый свет..."

П усть за любовь к тебе осудит целый свет,
У ста устанут, потеряет слог поэт,
С атиры ядом напитает злую лиру,
Т огда, быть может, ты пошлёшь ему привет.

Ь Знак мягкий сердца не излечит никогда.
З а нотой радости - напАстей в дом орда,
А ты проходишь, не оглядываясь, мимо
Л уной далёкой, несравненная беда.

Ю дОль одна - мои награда и удел.
Б езумец жизнь готов отдать, но - не у дел.
О биды ночь погасит звёзды состраданья.
В ердикт: Луне холодной - ледяной предел.

Ь Знак мягкий - мягок, мол, - жестокое клеймо!
К огда отчаянье отчается само,
Т ы посмотри: разбито сердце, вот и мягко.
Е щё отчаянней ему, чем ад с чумой.

Б есславно пылью оседать у этих ног?
Е два живой, но счастлив: вот и пылью смог!
О т пыли цепкой ты избавишься не сразу,
С мотри, за пряжкой малый спрячется комок.

У смешки колкие не трогают меня.
Д урные толки - не влюблённого вина.
И зюм засох, но в нём - и радость винограда,
Т олИка солнечной любви моей вина.

Ц елую тень твою у своего плеча.
Е дин я с тенью - отражением луча.
Л уна прекрасная - хозяйка этой тени.
Ы -буквы у Луны нет, как поэт - ничья.
 
Й "И" очень "краткое", короче слова "нет",
С овсем не горькое в отличие от "нет"...
В озьми меня всего, дай только краткость буквы.
Е сть алфавит, любви к поэту нет и нет!..
               *      *      *
Т акой вот акрорубайят шлю в интернет.

01.11.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/74E04E28160F2EBC.html