Госпитализация души

Чернилами Листопада
Это больше походит
на госпитализацию души.
В четырех стенах больницы
не сойти бы с ума.
Ночь терзает удушьем.
я просыпаюсь, глотая воздух,
звоном в ушах: "ты только дыши!"
Я дышу. Я живу. Меня снова испытывает судьба.

Воздух пропитан горечью
ядовитых лекарств.
Уколом в вену
проникает в кровь сумасшедствие.
Душа - это республика независимых государств.
Тело - тюрьма.
и уже не спасает бегство.

Лекари в белых халатах
как призраки окружают.
Утро. Рассвет
как спокойствие перед бурей.
Холод внутри как отсутствие пульса,
как звон острых кинжалов.
Больше всего я боюсь уснуть
и никогда не проснуться
И это совсем не страх перед смертью.
Страх,что покину я этот мир
за больничной дверью.